Гречка с куриной печенью и грибами

Гречка с куриной печенью и грибами

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 200 г
Печень куриная — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 250 г
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода (кипяток) — 500 мл
Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки

Приготовление:
Гречневую крупу промойте под холодной проточной водой 1-2 раза. Тщательно слейте воду.
Отправьте крупу в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения. Когда вода закипит, слегка посолите гречку, накройте крышкой и варите на минимальном огне 15 минут.
Пока варится гречка, куриную печень нарежьте небольшими кусочками (размером на 1 укус).
Очистите лук, морковь и грибы. Нарежьте лук кубиками, шампиньоны — крупными дольками, морковь натрите на средней тёрке.

Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. ложки растительного масла. Выложите в сковороду куриную печень и, помешивая, обжарьте в течение 7-8 минут, до готовности. Затем слегка посолите, поперчите по вкусу и переложите печень на тарелку.
В сковороду, в которой обжаривалась печень, добавьте по необходимости оставшееся растительное масло и выложите репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук в течение 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Затем добавьте шампиньоны. Обжарьте все ещё 10-12 минут, пока сок, который пустят грибы, не выпарится.
Добавьте в сковороду морковь. Обжарьте всё ещё в течение 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится.
Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду гречневую кашу и куриную печень. Хорошо всё перемешайте, попробуйте блюдо и добавьте по необходимости соль и перец.
Помешивая, прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2-3 минуты, чтобы смешались ароматы и вкусы. Выключив огонь, прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.
Гречка с куриной печенью и грибами готова. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию присыпав каждую порцию щепоткой свежей зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia