Гречневая лапша вок с овощами

Гречневая лапша вок с овощами

Ингредиенты:

Лапша гречневая — 100 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Стручковая фасоль — 100 Грамм
Шампиньоны — 4-5 Штук
Кунжут — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Кунжутное масло — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Имбирь — 10 Грамм

Приготовление:
На сухой сковороде обжарьте кунжут. Примерно 3-4 минуты. Затем отложите его в сторону.
Для соуса соедините соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, сироп топинамбура (можно заменить на сахар) и крахмал. Подогрейте на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Прогрейте до загустения. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца.

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинами. Стручковую фасоль разморозьте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте на терке для корейской моркови.
Гречневую лапшу отварите по инструкции в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду и промойте лапшу в холодной воде.
Разогрейте скороду на среднем огне. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец, стручковую фасоль и морковь. Жарьте овощи примерно 5-7 минут. Они должны остаться хрустящими, но размягчиться.
Соедините овощи, гречневую лапшу и соус. Добавьте кунжутное масло, посолите по вкусу.
Выложите лапшу с овощами в миску, сверху посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia