Ингредиенты:
Гречневая крупа — 2 стакана;
Мед — 150 г;
Яблоки — 3 шт.;
Изюм — 1 стакан;
Мука — 1 ст.л.;
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
Растительное масло — 100 мл.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль;
Варенье для подачи.
Приготовление:
Сварить гречневую крупу в литре подсоленного кипятка, чтобы крупа полностью разварилась.
Соединить муку с крахмалом и разрыхлителем, посыпать горячую кашу. Тщательно перемешать.
Добавить мед, перемешать.
Залить кипятком изюм, оставить на 10 минут, откинуть на сито.
Нарезать очищенные от кожуры и семян яблоки кубиками, смешать с изюмом.
Добавить яблочно-изюмную смесь к каше, влить масло. Перемешать все.
Застелить форму для запекания пергаментом, выложить гречневую массу. Разровнять.
Запекать 40 минут при температуре 180 С.
Аккуратно выложить из формы, полить вареньем перед подачей.
Приятного аппетита!