Гречневые дрожжевые блины на молоке.

Ингредиенты на 4 порции:

Гречневая мука 200 г
Яйца 2 шт.
Вода 1,25 стак.
Молоко 1,25 стак.
Пшеничная мука 20 г
Сахар 30 г
Дрожжи 30 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Смешиваем водичку с молочком, тремя столовыми ложками сахарку и солью. Доводим до кипения, смешиваем с гречневой мукой и отставляем и охлаждаем до теплого состояния. В глубокую кастрюльку просеиваем пшеничную муку, делаю углубление в центре. В это углубление кладем покрошенные дрожжи, остаток сахара и вымешиваем с подогретым молоком. Даем тесту минут десять постоять под чистым полотенцем и соединяю с гречневым. Яичные белки отделяем от желточков. Желтки вливаем в тесто и вымешивем с добавлением маслица. Белки взбиваем миксером до образования пеночки и тоже вливаем в тесто, которому даю подойти примерно с полчасика. На раскаленной блинной сковородке печем гречневые блинчики на молоке размером с ладошку.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia