Гречневые супы с фрикадельками

Гречневые супы с фрикадельками

Ингредиенты:

гречневая крупа — 50 г
куриный фарш — 250 г
лук репчатый — 100 г
морковь — 100 г
сельдерей — 50 г (1 стебель)
картофель — 300 г
яйцо — 1 шт.
манная крупа — 20 г
оливковое масло — 1 ст.л.
сливочное масло — 20 г
вода — 1,5 л
соль, перец, приправы, свежая зелень — по вкусу

Приготовление:
PS: Обратите внимание! Необязательно ограничиваться только курятиной. Для фрикаделек подойдёт любое мясо, которое вам по вкусу, просто куриный фарш наиболее лёгкий.
Подготовить фарш для фрикаделек: для этого надо соединить фарш, манную крупу, яйцо, немного соли и перца или приправ. Хорошо все перемешать и убрать в холодильник, чтобы фарш «созрел» (манка в нём должна разбухнуть).

Подготовить очищенные овощи: нашинковать сельдерей и лук, натереть морковь.
В кастрюле разогреть оливковое масло и там же растопить сливочное. Отправить туда лук и морковь, немного потушить на медленном огне. В последний момент добавить сельдерей.
Нарезать маленькими кусочками картофель, переложить в кастрюлю с луком и морковью. Тушить ещё 5 — 10 минут, всё время помешивая. Налить воду, дождаться кипения и всыпать гречку.
Пока суп варится, достать из холодильника фарш и слепить из него шарики размером с перепелиное яйцо. Положить их в кипящий суп.
Дождаться, пока суп закипит, и варить его ещё 10 минут. Посолить и приправить по вкусу. Снять кастрюлю с огня и оставить, не снимая крышки, ещё на 10 минут, чтобы суп настоялся.
Осталось только налить суп в тарелки, добавить свежую зелень и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей