Гречневые тефтели

Гречневые тефтели

Ингредиенты:

Тефтели:
500гр. – Фарш;
Гречка (варенная) – по объёму чуть больше фарша;
Средний лук – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Майонез – 2-3 ст. л.;
Перец, соль.

Соус:
Большая морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Томатная паста – 1 ст. л.;
Вода – 2-3 ст. л.;
Перец, соль;
Чеснок – 2 зубчика;
Специи.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для тефтель воедино
Скатайте руками тефтели (можете обвалять их дополнительно в муке) и обжарьте их на растительном масле с двух сторон
Масла не стоит много наливать
После тефтели поместите в небольшую кастрюлю
Приготовление соуса: Измельчите морковь на тёрке, нарежьте не очень тонкие полукольца лука. Слегка обжарьте всё это в той же сковородке где жарились тефтели
Затем налейте воду, добавьте томатную пасту, чеснок, перец, соль по вкусу. Перемешайте и дайте всему этому покипеть на протяжение 2 мин.
Затем вылейте соус на тефтели, и протушите в кастрюле 20 мин. на среднем огне
Готово! Кушайте эти замечательные Тефтели с гречневой крупой с любым гарниром, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia