Ингредиенты:
Печень — 500 г.
Лук — 3 шт.
Уксус фруктовый — 2 ст.л.
Петрушка измельченная — 3 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Перец кайенский — 2 щепотки.
Батон — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, порубить, выложить в миску. Добавить зелень петрушки, оливковое масло и уксус, перемешать. Убрать на 20 минут в холодильник.
Печенку вымыть и обсушить. Муку перемешать с кайенским перцем и обвалять в этой смеси печенку.
На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла. Батон нарезать ломтиками, обжарить ломтики с двух сторон, выложить на блюдо.
На сковороду добавить растительное масло, обжарить печенку с двух сторон. Выложить обжаренную печенку на тарелку, каждую разрезать на 2-3 части, перемешать с маринованным луком.
На гренки выложить печенку и лук. Вкуснотища необыкновенная!
Приятного аппетита!