Гренки с яйцом и молоком — рецепт отличного завтрака

Гренки с яйцом и молоком - рецепт отличного завтрака

Ингредиенты:

Батон — 400 г.
Молоко — 1 ст.
Сахар — 2-3 ст.д.
Куриное яйцо — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.
Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.
Нагреем сковороду вместе с растительным маслом.
Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать.

Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока.
Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду.
Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.
Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны.
Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia