Ингредиенты:
болгарский перец (лучше всего брать красного цвета) – 1 штука;
кабачки – 1 килограмм;
помидоры (среднего размера) – 4 штучки;
морковь – 1 штучка;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 1 штука;
красный перец, соль, растительное масло.
Приготовление:
Для начала очистите морковку, промойте ее и нарежьте на кружочки. Но учтите, они должны быть тонкими.
Нагреваем сковородку, добавляем туда растительное масло и обжариваем морковь на небольшом огне, регулярно ее помешивая.
К моркови добавляем нарезанный мелкими кубиками кабачок. Вот только подбирать нужно молодой овощ. Если же у вас старый кабачок, обязательно удалите с него семечки, в противном случае это может негативно отобразиться на вкусе блюда.
Затем режем болгарский перец и добавляем в сковородку. Ингредиенты перемешиваем и обжариваем на протяжении 7 минут.
Помидоры необходимо ошпарить кипятком, после чего снять с них шкурку. Режем на небольшие кусочки и добавляем в сковородку.
Через 5 минут приправляем блюдо чесноком (он должен быть рубленым), солью и перцем.
Берем вторую сковородку, добавляем в нее растительное масло и уже на ней обжариваем лук. Вот только его не надо доводить до кофейного цвета, он должен быть золотистый.
Грибы переберите, промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжариваем до полной готовности вместе с луком.
Соединяем кашицу с первой и второй сковородки в одну, накрываем емкость крышкой и обжариваем все ингредиенты около 10 минут. При необходимости можно немного добавить воды.
Готовую икру разлейте по банкам, закройте их крышками и храните в темном прохладном месте.