Грибная калья

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соленые огурцы 300 г
Сушеные белые грибы 100 г
Лук репчатый 100 г
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы залить водой. Через полчаса воду слить, а грибы промыть. Очень крупные пластинки грибов нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить при медленном кипении сорок минут.

2. Лук тем временем нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить произвольно нарезанные огурцы (кубиками или дольками, все равно) и потомить их с луком на сковороде около пятнадцати минут.

3. Содержимое сковороды пере­ложить в кастрюлю с грибами и варить все вместе еще четверть часа на медленном огне. Посолить, поперчить.

4. Готовую грибную калью разлить по тарелкам, по вкусу заправить сметаной и свежей зеленью, например — крупно нарезанной петрушкой.

(Visited 32 times, 1 visits today)