ГРИБНАЯ КАССЕРОЛЬ

Ингредиенты:

Грибы(у меня лесные, замороженные) — 1 кг.,
Моцарелла — 200 гр.,
Пармезан — 80 гр.,
Сливки 10% — 200 гр.,
Веточка розмарина,
Перец чили — 1/2 шт.,
Чеснок — 3-4 зуб.,
Лук репчатый — 3-4 шт.,
Масло оливковое — 2-3 ст.л.,
Масло сливочное — 50 гр.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:
1.В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили.

2.Обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.
3.Грибы разморозить в микроволновке(режим разморозки).Размораживаю, чтобы при готовке было меньше жидкости.
4.Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.
5.Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую духовку до 180*С. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.
6.Подаем как отдельное самостоятельное блюдо, или с гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia