Ингредиенты:
— Куриные окорочка — 2 шт
— Шампиньоны — 150 гр
— Маринованные огурцы — 3 шт
— Лук — 1 шт
— Морковь — 1 шт
— Кукуруза — 4 ст.л
— Яйцо — 2 шт
— Соль, перец — по вкусу
— Майонез
— Зелень петрушки, укропа — по вкусу
— Чеснок — 2 зубчика
— Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
1. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
3. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
4. Огурцы порезать кубиками.
5. Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
6. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, морковь и шампиньоны до золотистого цвета.
7. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
8. Чеснок очистить и мелко порубить.
9. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
10. На блюдо салат выкладывать слоями, в следующем порядке:
— половина куриного мяса
— половина огурцов
— грибы
— половина моркови
— лук
— оставшаяся морковь
— половина огурцов
— оставшееся куриное мясо
— кукуруза
— яйца
Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком.
11. Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!