Грибной сливочный суп с сушеными белыми грибами.

Ингредиенты на 6 порций:

Сливочное масло 6 ст.л.
Сельдерей 1 шт.
Перец красный молотый 0,25 ч.л.
Чеснок 3 зубч.
Белые грибы 200 г
Тмин 1 ч.л.
Соль по вкусу
Коньяк 0,3 стак.
Бульон 6 стак.
Сливки 1,5 стак.
Хлеб 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Твёрдый сыр 50 г.

Рецепт:
Грибы замочить на 2 часа, затем отварить.
В большой кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Положить мелко нарезанные лук и сельдерей и хорошо обжарить до золотистого цвета. Добавить половину рубленого чеснока, грибы, тмин, соль и перец и обжаривать еще 7 минут. Влить коньяк, довести до кипения и варить 2 минуты. Влить бульон, снова двести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
Снять суп с огня и при помощи блендера сделать из него пюре, измельчив все компоненты. Влить сливки, снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Снять с огня.
Разогреть духовку до 120 градусов. Багет порезать на ломтики. Приготовить чесночное масло. Для этого оставшийся рубленый чеснок перемешать с оливковым маслом. Этой смесью смазать ломтики хлеба с обеих сторон. Уложить на противень и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать около 5 минут, пока сыр не расплавится.
При подаче на стол, суп разлить по тарелкам и в каждую положить по 2 гренки.
Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)