Грибной соус к мясу

Ингредиенты:

луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
шампиньоны 350 грамм
мука 2 ч.л.

сливочное масло 30 грамм
куриный или овощной бульон 400 мл.
сливки 33% 50 мл.
маленький пучок петрушки 10 грамм

Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. Напоминаю, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным — иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе. Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки. Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сливки и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью. Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня. Подаем горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)