Ингредиенты:
300 гр. — фарша
400 гр. — грибов
4 шт.- картофелины
1 шт.- луковица
1 шт.- морковь
1 шт.- яйцо
зелень
специи
чеснок
Приготовление:
1.Для приготовления фрикаделек нужно смешать с мясным фаршем одно яйцо, соль, перец, толченый чеснок и рубленую зелень. Тщательно перемешав, ставим фарш на 10 минут в холодильник.
2.Грибы хорошо моем и нарезаем пластиками. Режем картофель и морковь брусочками, а лук – полукольцами.
3.Достаем фарш из холодильника и делаем из него приблизительно 20 фрикаделек. На растительном масле в кастрюле обжариваем их до появления приятного золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным.
4.Снимаем фрикадельки на блюдо и в этом же масле обжариваем овощи. Спустя 5 минут выкладываем к моркови и луку нарезанные грибы. Пассируем еще 5 минут.
5.Добавляем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, картофель и доводим суп до кипения. Затем добавляем перец, соль и специи по вкусу. Сбавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 15 минут.
6.Когда сварится картофель, нужно добавить в суп фрикадельки. Варим суп с фрикадельками и шампиньонами еще не более 5 минут. Подаем блюдо с зеленью и приправляем сметаной.
7.Суп грибной с фрикадельками можно подавать с кинзой. Эта приправа идеально подходит для супа с мясом и шампиньонами. Но у нее особенный оригинальный аромат, который может не всем нравиться. В таком случае, замените кинзу на петрушку с укропом.
8.Можно добавить в суп грибной с фрикадельками еще такой ингредиент, как капусту брокколи. На одно блюдо уйдет примерно половинка головки брокколи. Добавлять ее в суп нужно, так же как и фрикадельки, в самом конце.
Приятного аппетита!