Грибной суп в мультиварке.

Ингредиенты на 10 порций:

Шампиньоны 350 г
Картофель 10 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 2,5 л
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сметана по вкусу
Петрушка по вкусу.

Рецепт:
1. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка» или «Выпечка» (что у вас есть) чтобы нагревалась.
2. Тем временем лук порезать кубиком.
3. После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.
4. Морковь порежем тонким брусочком и добавим к луку, пусть обжариваются.
5. Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.
6. Картофель порезать небольшим квадратиком. Добавим к нашим овощам.
7. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим «Суп» на 1 час и 10 минут.
8. После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень. Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте рецепт для своих помощниц. Готовьте с удовольствием и настроением!

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)