Ингредиенты:
450-500 г — свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г — картофеля
150 г — моркови
150 г — лука
2-3 шт.- лавровых листа
соль,перец — по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Приготовление:
1.Если грибы крупные, их надо нарезать.
2.В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.Свежие грибы надо варить дольше.
3.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
4.Добавить картофель, варить 7-10 минут.Добавить лук и морковь.Варить до готовности картофеля.
5.В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
6.Если необходимо, досолить.
7.При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!