Грибной жульен в кокотнице из кабачка

Грибной жульен в кокотнице из кабачка

Ингредиенты:
2-3 шт.- средних кабачка,
250-300 г — любых грибов
200 мл — сливок (10 или 20%),
2 шт.- средние луковицы,
2 ч. л.- муки,
стакан — тертого твердого сыра,
растительное масло,
соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачки порезать поперек на шайбы толщиной 3-4 сантиметра.
Затем ложкой выскоблить середину – так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми. Получившиеся «кокотницы» выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 С духовке.

Пока «кокотницы» запекаются, приготовить основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы и, помешивая, жарить 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги. Влить в грибы сливки и, как закипят, уменьшить огонь, посолить, поперчить. В 1/2 стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жульен и готовить, помешивая, 2-3 минуты до загустения.
Вынуть «кокотницы» из духовки, заполнить жульеном, сверху положить зелень, тертый сыр и вновь отправить противень в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia