Грибные наггетсы

Грибные наггетсы

Ингредиенты:

Вешенки — 300 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — По вкусу
Темпура мука — 350 Грамм (250 грамм — для кляра, 100 грамм — для панировки)
Вода — 300 Миллилитров (ледяной)
Темпура — 100 Грамм (сухари)

Приготовление:
Вешенки разделите на пучки желаемого размера. Длинные ножки отрежьте, оставив только шляпки.

Добавьте итальянские травы, молотый черный перец и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чуть прижимая в процессе. Оставьте на 15 минут в холодильнике.
Для кляра смешайте темпуру муку с холодной водой до однородной консистенции.
Далее сделайте двойную панировку. Каждый гриб обмакните в кляр.
Затем в муку и снова в кляр.
И обваляйте его в темпуре.
Обжарьте грибы в горячем масле 5-6 минут до золотистой корочки. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
Готовые кусочки должны быть золотистого цвета.
Грибные наггетсы готовы, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia