Грибные пеньки

Грибные пеньки

Ингредиенты:

Шампиньоны — 0,5 килограмма
Багет — 1 штука
Сыр твердый — 120 грамм (тертый)
Лук — 1-2 штук
Масло растительное — 2-3 ст. ложек
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

Грибы тщательно промоем в воде. Репчатый лук очистим и промоем, нарежем мелкими кубиками и отпассеруем на сковороде в растительном масле до мягкости, слегка подрумянив. Промытые грибы нарежем мелкими кубиками и добавим на сковороду. Сразу же посолим и поперчим, чтобы грибная нарезка выделила жидкость. Перемешаем, поднимая луковую нарезку с дна сковороды, иначе она подгорит. Обжарим в течение 3-5 минут до румяности, пока не выпарится вся жидкость.

Нарежем багет на части высотой около 6-8 см. Аккуратно извлекаем из них мякиш, оставляя немного хлеба на дне. Выложим грибную начинку с верхом в багетные ломтики. Выложим заготовки в форму для запекания и присыплем тертым твердым сыром. Раскалим духовку до 180-200 градусов и поместим в нее форму. Запекаем около 10 минут, больше не нужно, так как все продукты уже готовые. Извлекаем форму и даем готовому блюду слегка остыть. Затем выложим грибные пеньки на тарелку и подаем к столу горячими, с различными соусами и соленьями.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia