Грибочки из баклажанов.

Ингредиенты на 8 порций:

Баклажаны 1 кг
Чеснок 1 зубч.
Укроп 1 пуч.
Растительное масло 0,6 стак.
Вода 2 л
Лимонный сок 200 мл
Соль 2 ст.л.

Рецепт:
Вначале приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте воду с солью и лимонным соком. Поместите маринад на небольшой огонь и доведите его до кипения.
А затем помойте баклажанчики. Обсушите каждый плод с помощью бумажного полотенца. После этого необходимо нарезать баклажаны маленькими кубиками. Ну а затем опустите в кипящий маринад все подготовленные таким образом баклажаны. Доведите его до кипения, а потом проварите плоды минут пять и откиньте на дуршлаг.
Пока баклажаны остывают, почистите чеснок. Все дольки пропустите через чесночный пресс и измельчите укроп. Затем смешайте их с остывшими баклажанами, добавьте в массу растительное масло. Затем переложите готовую массу в стеклянную посуду и поместите ее в холодильник.
Приятного аппетита!

(Visited 81 times, 1 visits today)