Грудинка мокрого посола варено-копченая!

Грудинка мокрого посола варено-копченая!

Ингредиенты:

Грудинка с ребрами — 2,5 кг
Соль поваренная — 85 г
Вода — 1,5 л
Сахар коричневый — 1,5 ст.л.

Смесь Нежная — 2 ст.л.
Смесь перцев горошком — 1 ст.л.
Перец чили хлопья — 1 ст.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт

Приготовление:
Грудинку разрезать на куски (с одним ребром на каждый кусок); Вскипятить 0,5 л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи — прокипятить 2-3 минуты — остудить; В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и мариновать в холодильнике 3 суток; По истечении времени, грудинку вынуть, ополоснуть под водой, подсушить (я оставляю на ночь в прохладном и проветриваемом месте); Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов; Проветрить грудинку в прохладном проветриваемом месте — сутки; Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим; Хранить в бумаге в холодильнике

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia