ГРУШЕВЫЙ ЛИМОНАД

ГРУШЕВЫЙ ЛИМОНАД

Ингредиенты:

Груши — 1 кг
Лимон — 1-2 шт.
Вода — 2.5 литра
Мята — 4 веточки
Сахар — по вкусу
Газированная вода — 1.5 литра

Приготовление:
1. Груши хорошо помыть, срезать кожуру. Разрезать груши на 2 части, удалить сердцевину с семенами, сбрызнуть лимонным соком.
2. В кастрюлю влить 2,5 л воды, положить груши, веточки мяты, довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне 40 минут. Мяту убрать, груши сложить в отдельную емкость.
3. В теплый(но не горячий) грушевый отвар добавить сахар(или мед), и оставить до полного остывания. Охлажденные груши измельчить в пюре с помощью блендера. Грушевое пюре смешать с отваром.
4. Перед подачей налить в стакан 2/3 сиропа с мякотью, долить минеральную воду и добавить несколько капель лимонного сока.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia