Грушевый пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Темный шоколад — 50 г
Фундук — 100 г
Охлажденное сливочное масло — 175 г
Мука — 140 г
Сахар — 140 г
Груши — 5 шт.

Приготовление:

Для начала берем фундук и обжариваем его на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Даем немного остыть, затем измельчаем в муку. Сливочное масло заранее охлаждаем (можно ненадолго положить в морозилку) и нарезаем небольшими кубиками. Затем в большой миске перемешиваем измельченные орехи с просеянной мукой. Добавляем сливочное масло и перетираем руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.

После этого добавляем в смесь сахар, перемешиваем. Затем по одному вбиваем яйца и вымешиваем гладкое однородное тесто.
Груши моем. Две штуки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натираем на крупной терке.
Добавляем груши и шоколад в тесто и быстро перемешиваем. Далее круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазываем маслом, дно стелим бумагой для выпечки. Выкладываем в нее приготовленное тесто, ровняем поверхность.
После этого оставшиеся груши очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Раскладываем их веером на поверхность теста и слегка вдавливаем руками.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 140 °С духовку на 1 час. Затем вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут, затем перекладываем на решетку и даем пирогу немного остыть. Подаем с теплым чаем.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)