ГРУШЕВЫЙ ТАРТ «ДЮШЕС»

ГРУШЕВЫЙ ТАРТ "ДЮШЕС"

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 240 гр.,
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 80 гр.,
Соль — щепотка,
Цедра 1 лимона,
Масло сливочное — 120 гр.,

Начинка:
Груша «Конференц» — 1 кг. 200 гр.,
Сахар — 250-300 гр.,
Ванильный сахар — 20 гр.,
Соль — щепотка,
Сок 1 лимона,
Масло сливочное — 50 гр.,
Крахмал — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала займёмся начинкой.Груши почистить, нарезать кубиком.
2.Нарезанную грушу полить лимонным соком, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать
3. В сотейнике растопить сливочное масло, переложить туда грушу, перемешать, дать закипеть и проварить на среднем огне 5-10 минут до мягкости груши.
4.Затем, всыпать 3 ст.л. крахмала, равномерно перемешать, положить одну грушу разрезанную пополам (она нужна будет для украшения) и проварить до загустения 4-5 минут (не забывать периодически аккуратно помешивать).
5.Сотейник снять с огня, начинку полностью остудить.
6.Тесто:В чашу процессора с насадкой нож всыпать муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона, перемешать.
7.Добавить кусочки холодного сливочного масла, перемешать до состояния крошки (если тесто замешиваете вручную, но масло лучше натереть на тёрке).
8.В мучную крошку разбить яйцо, замесить тесто.

9.Тесто руками, равномерно, распределить по форме и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на ночь)
10.В охлажденное тесто выложить начинку, на середину положить две половинки груши.
11.Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180*С на 40 минут (запекаем до золотистых краёв теста)
12.Пирог остудить и подавать к чаю.
13.Советую начинку и тесто сделать с вечера, а на следующий день с утречка уже печь, чтобы начинка полностью охладилась и тесто выстояло своё время,если делить процесс приготовления на этапы, так как-то легче и быстрее получается, и не устаёшь вроде…

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia