Грушевый торт: готовим и без теста, и без выпечки

Грушевый торт: готовим и без теста, и без выпечки

Ингредиенты:

Сахар 170 г
Сливочное масло 100 г
Семечки подсолнечника 50 г
Грецкие орехи 50 г
Овсяные хлопья 80 г
Черный шоколад 80 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Груша 400 г
Вода 520 мл
Желатин 15 г
Корица 1 шт.
Сахарная пудра 80 г
Сметана 150 г

Приготовление:
Приготовим сироп для торта. Растопите в сковороде или сотейнике 100 г сахара, залейте 400 мл воды, добавьте палочку корицы. Очистите грушу, удалите сердцевину и нарежьте мякоть средними кусочками. Забросьте в сироп и варите под крышкой 30 минут.
Приготовим корж. Тем временем растопите шоколад на паровой бане, добавьте подсолнечное масло и 40 г сливочного. Помешивайте смесь, пока она не станет однородной.
Поджарьте дробленые орехи на раскаленной сухой сковороде, добавьте овсяные хлопья и семечки. Перемешайте. Добавьте оставшееся сливочное масло и снова перемешайте. Вмешайте в смесь топленый шоколад.

Уложите шоколадные мюсли на дно разъемной формы, хорошо утрамбуйте. Уберите корж в морозилку на 15 минут.
Приготовим желатиновый слой. Замочите 10 г желатина в 70 мл холодной воды. Когда он набухнет, слейте в смесь через дуршлаг грушевый сироп, а фрукты отложите в сторону. Тщательно перемешайте.
На охлажденный корж выложите отварную грушу и разровняйте. Залейте желе. Отправьте форму в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовим сметанный слой. Замочите в холодной воде 5 г желатина и оставьте набухать. В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером на средней скорости до образования густой кремообразной массы. Залейте сюда желатин и еще немного проработайте миксером.
Выложите пасту лопаткой на охлажденный желатиновый слой и уберите в холодильник еще на 20 минут.
Грушевый торт без выпечки готов. Грильяжный, фруктовый и сметанный слой прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia