Грузинская лепешка

Ингредиенты:

Кукурузная мука — 2 ст.
Молоко — 1/2 ст.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сулугуни — по желанию
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Размягченное сливочное масло мелко нарежьте либо натрите на терке.
Муку засыпьте в миску.
Молоко разведите с таким же количеством кипятка.
Температура молока с водой должна быть минимум 40°, иначе мчади будут жесткими и плотными.

Влейте в муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Замешайте тесто.
Поскольку оно липнет к рукам, смачивайте ладони водой и формируйте небольшие лепешки вроде оладий.
Можно просто скатать шарики, а расплющивать их прямо на сковороде.
Разогрейте на сковороде с толстым дном и стенками растительное масло и на среднем огне жарьте мчади до золотистого цвета и готовности.
Лепешки выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
Можно сделать мчади с сыром, для чего при формовании лепешек положите в середину кусочки сулугуни.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Loading...