Грузинский салат «Глехурад»

Грузинский салат «Глехурад»

Ингредиенты:

помидор — 2 шт
огурец — 1 шт
редис — 4 шт
болгарский перец — 1 шт
лук — 1 шт
салатные листья
зелень

Для заправки:
грецкие орехи — 50 гр
винный уксус — 1 ст.л
оливковое масло — 3 ст.л
чеснок — 1 зубчик
соль. перец по вкусу

Приготовление:
Помидоры нарезаем произвольными кусочками и кладем в миску. Огурцы нарезаем кусочками, сладкий перец — соломкой, редиску — произвольными кусочками. Нарезанные овощи добавляем к помидорам. Аккуратно перемешиваем.
Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к овощам.
Перетираем орехи до более мелкого состояния. Измельчаем чеснок.
В чашку наливаем винный уксус, добавляем оливковое масло, чеснок, соль, перец и перемешиваем. Потом добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
К овощам добавляем приготовленную заправку и аккуратно перемешиваем. Потом добавляем зелень и салатные листья, перемешиваем и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia