Гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты на 8 порций:

Говядина 1 кг
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Сметана 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода 1 л
Паприка 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт:
1. Перед тем как резать мясо, нужно налить в чашу мультиварки 2 стол.ложки растительного масла и включить в режиме «Жарка» или «Выпечка» (что у вас есть), чтобы мультя нагрелась. Мясо нарезаем небольшимы кусочками, приблизительно 3х3 см.
2. Мультиварка нагрелась, ложим в чашу наше мясо и обжариваем минут 20-25, периодически помешивая.
3. Подготавливаем лук — нарезаем его небольшими кусочками…
4. … морковь нарезаем небольшими брусочками.
5. Мясо прожарилось — добавляем лук
6. Обжариваем минут 5, помешивая, чтобы лук зазолотился.
7. Добавляем морковку.
8. Перемешиваем и жарим еще минут 5.
9. Пока жарятся овощи с мясом, подготовим соус — для этого смешаем томатную пасту, сметану и немного воды.
10. Через 5 минут наш гуляш — солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и добавляем молотую паприку…
11. Сверху выливаем наш соус…
12. Все перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см сверху, снова перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
13. За десять минут до окончания программы выдавим в наше блюдо чеснок, перемешаем…
14. … муку в чашке смешиваем с несколькими ложками соуса из мяса, хорошо перемешиваем, добавляем в наш гуляш. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы.
15. После сигнала об окончании программы наше блюдо готово.
16. Насыпаем гуляш в тарелочки. В качестве гарнира можно подать и картошечку отварную, и рис, и гречку, и макарошки — кто что любит. Можно подать как самостоятельное блюдо. Украшаем зеленушкой! Мясо получается очень-очень нежное.
* Рецепт указан для мультиварки мощностью 900 Вт, объем чаши 5 литров.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia