Гуляш из свинины

Ингредиенты:

Свинина 400 г
Лук репчатый 1-2 шт
Кетчуп 150 г
Мука 1 ст.л
Вода 500 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Лавровый лист 1 шт

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Свинину выбирать не слишком жирную, но небольшие мягкие прослойки приветствуются. Лука использовать много, так подлива будет более насыщенной.
2. Нарезать мясо на небольшие кубики-брусочки, размер по желанию. Посыпать солью и смесью перцев, перемешать. Если есть возможность, оставить просолиться на пару часов или даже на ночь в холодильнике.
3. Лук измельчить довольно крупными лепестками.
4. Обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
5. Выложить мясо на сковороду к луку.

6. Жарить на среднем огне до румяных корочек. Именно эти поджарки сделают блюдо гораздо вкуснее. Следить, чтобы лук не подгорел, поэтому лучше, если его кусочки будут покрупнее.
7. Всыпать муку, перемешать.
8. Добавить томатный кетчуп. Вместо него можно взять томатный сок или пасту. Положить лавровый лист. Влить воду, чтобы она полностью покрывала мясные кусочки.
9. После закипания установить небольшой огонь, закрыть крышкой и тушить гуляш из свинины с подливкой при медленном кипении 40-50 минут. Ближе к концу времени регулярно проверять, не выкипела ли жидкость. Если соус слишком загустел,а мясо еще не готово, следует понемногу подливать воду.
10. Когда свинина растушится до такого состояния, что будет легко разваливаться на волокна при нажатии, гуляш свиной готов. Подавать можно с любым гарниром или просто с кусочком хлеба.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...