Гуляш с болгарским перцем

Гуляш с болгарским перцем

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 2 шт.
Помидор — 3-4 шт
Картошка — 4 шт
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Паприка — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1 ч.л.
Черный перец — 1 ч.л.
Тмин — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Выбрать жилки и пленочки.
Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Болгарский перец промыть, вырезать семечки и плодоножки, нарезать крупными полукольцами.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки, бланшировать и снять шкурку.
Нарезать помидор крупными кубиками.
Картошку промыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

В гуляше отлично смотрится маленькая свежая картошка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошо промыть.
В большой кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло или растопить жир.
Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Уменьшить огонь и всыпать молотую паприку. Готовить, постоянно помешивая..
Добавить мясо и перемешать так, чтобы кусочки мяса были в паприке.
Обжарить на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.

Затем добавить лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.
Добавить воды — столько, чтобы она покрыла ингредиенты.
Оставить тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.

После этого добавить болгарский перец, помидоры и картошку.
Добавить воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовить еще полчаса.
Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia