Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Ингредиенты:

гусь – 1 тушка;
чеснок – 1 шт;
тимьян – 1 пучок;
шалфей – 1 пучок;
лук – 1 шт;
вода – 0,5 л;
яблоко – 2 шт;
соль и перец по вкусу.
Предварительно тушку обязательно нужно разделать, обрезать гузку и удалить потроха, если они присутствуют. Затем гусь моется и вытирается бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Приготовление:
Кожу гуся следует проколоть, чтобы специи лучше впитывались в мясо.
Тушка хорошо натирается всеми специями.

Яблоки режутся на небольшие кусочки.
Фрукты смешиваются с травами и луком.
Чеснок чистится и выдавливается в полученную смесь.
Начинка засовывается внутрь тушки, вместить необходимо все фрукты со специями.
Лапы гуся следует связать, чтобы яблоки не выпадали наружу.
В форму нужно налить воды, чтобы не было пригаринок.
В разогретую духовку ставиться гусь на 1 час при 200 градусах.
Важно периодически сливать жир.
Затем температура понижается до 180, и остается птица еще на 1 час.
Готовое блюдо можно украсить травами и дольками яблок. Оно получится удивительно ароматным. Совет! Лучше всего брать фрукты с кислинкой, тогда мясо кажется намного мягче.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia