Ингредиенты на 5 порций:
Мясной бульон 2 л
Нут 2 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Картофель 4 шт.
Помидоры 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Сосиски 10 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу.
Рецепт:
Замочить на ночь горох нут. После промыть его, залить бульоном и поставить вариться примерно на час.
Как только нут станет мягче, положить в суп две картофелины целиком.
Лук, морковь и болгарский перец с помидорами нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле до мягкости.
Как только картофель будет готов, вынуть его вместе с частью гороха уже сваренного.
В суп положить две картофелины, уже порезанные на кубики.
Нут с картофелем поместить в блендер, сюда же положить половину поджарки и пюрировать.
Когда картофель в супе сварится, положить к ней вторую часть зажарки и поварить минут 10-15.
Разбавить бульоном из супа овощное пюре, перемешать до однородности, влить в суп, посолить, положить специй.
Суп варить еще минут 20 на слабом огне.
Свежую зелень добавить в конце варки.
Сосиски надрезать поперек по длине. В раст.масло добавить сладкий молотый перец и натереть им сосиски. После запечь в духовке.
Сосиску выкладывать в каждую тарелку с супом.
Приятного аппетита!