ГУСЬ,ЗАПЕЧЁННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ

ГУСЬ,ЗАПЕЧЁННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

Гусь — 1/2 тушки,
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.,
Сметана 20% — 200 гр.,
Картошка мелкая «беби» — 1,5-2 кг.,
Кориандр молотый — 1 ч.л.,
Укроп сухой — 1 ч.л.,

Петрушка сухая — 1 ч.л.,
Чеснок (порошок) — 1 ч.л.,
Паприка молотая — 1 ч.л.,
Соль — 1 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу,
Перец чили молотый — по вкусу
Аджика (паста из острого перца чили) — 1,5-2 ст.л.

Приготовление:

1.Первым делом нужно замариновать гуся, лучше всего это сделать за сутки вперёд.
2.Разделанного гуся хорошо промыть под проточной водой и положить в большую кастрюлю, чтобы гусь находился в рассоле в «свободном плавании». На один литр холодной воды берём 1 ст.л. соли. Льём столько воды, чтобы гусь был полностью покрыт ей. Также кладём в маринад одну-две большую чищенную луковицу, крупно нарезанную.
3.Кладём 2-3 шт. лаврового листа и засыпаем 1 ч.л. черного перца горошком. Кастрюлю закрыть крышкой и убрать в холодильник до следующего дня.
4.На следующий день, за 2-3 часа вынуть мясо из холодильника, чтобы оно у нас нагрелось до комнатной температуры. 5.Вынуть мясо из холодного рассола, не промывая под водой, обтереть насухо кухонным бумажным полотенцем.
6.Ещё раз мясо слегка подсолить, смазать аджикой и оставить на 2-3 часа до момента приготовления.
7.Картошку лучше всего брать мелкую, размером с яйцо, но можно и крупную взять.

8.Картофель почистить положить в большую форму для запекания, присыпать всеми специями, которые указаны в ингредиентах, 1ч.л. соли, черным и красным молотым перцем. Равномерно всё перемешать.
9.Почистить три крупные луковицы, нарезать полукольцами, добавить к картофелю, перемешать.
10.В форму с картофелем выложить подготовленное мясо, сверху всё смазать сметаной.
11.Форму плотно накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку до 180*С на 2 часа.
12.Через два часа снять фольгу, проверить мясо на готовность и поставить ещё на минут 15-20 в духовку, для получения румяной корочки.Подаём сразу же, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia