Идеальная запеченная картошка

Идеальная запеченная картошка

Ингредиенты:

Картошка — 1 кг
Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — 6 зубчиков
Кедровые орехи — 50 г

Приготовление:
1. Если картошка молодая, просто помыть щеткой. Если стара — почистить и разрезать на 2–4 части (не больше!). Куски не должны быть маленькими.
2. Залить картошку в кастрюле холодной водой, довести до кипения и поварить 10 минут.

3. Разогреть духовку до 220ºС. Когда прогреется духовка, влить в форму для запекания или сразу на противень оливковое масло, подогреть его до появления лёгкого дымка.
4. Слить воду из кастрюли с картофелем, к картошке добавить несколько целых зубчиков чеснока (размять плоской стороной ножа), накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз потрясти.
5. Переложить картофель в горячее масло, перемешать и запекать 40–50 минут до золотистого цвета. В процессе несколько раз перемешать.
6. В конце запекания посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и орешки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia