Ингредиенты:
200 грамм гречневой крупы
2 куриных яйца
1 луковица
50 грамм зелени
соль, перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Гречневую крупу промываем и немного обсушиваем. А затем перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем 5-7 минут (до золотистого цвета).
В обжаренную крупу добавляем ложку растительного масла, перекладываем ее в кастрюлю и заливаем двумя стаканами кипятка с солью. Потом накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь и варим 15 минут. За время варки крышку не открываем!
Лук очищаем и нарезаем в произвольном порядке, а потом обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Подготовленные яйца нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем зелень.
В готовую гречку добавляем лук, яйца и зелень. При необходимости кашу немного перчим. И все хорошо перемешиваем. Готовую кашу подаем к столу в порционных тарелках.