Ингредиенты:
мякоть (говядина или телятина) — 1 кг.
лук репчатый (средний) — 4 шт.
растительное масло — 200 мл.
паприка молотая — 2 ч.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Мясо нарезаем «порционными» шашлычными кусочками и укладываем в емкость для дальнейшего маринования.
2. Нарезаем лук тонкими полукольцами, хорошенько «жмём» его, чтобы лук дал сок и отправляем лук к мясу.
3. Добавляем паприку, соль, перец.
4. Заливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться шашлык минимум на 3 часа (а лучше на ночь в холодильнике).
5. Нанизываем шашлык на шампуры и жарим на мангале (угли до жарки должны хорошо прогореть и покрыться «седым» налётом), периодически переворачивая шампуры.
Мясо на мангале в первые минуты должно «покрыться корочкой», которая не даст соку вытекать и шашлык будет сочным и мягким.
И очень важно, во время жарки, не допустить подгорания шашлыка!
Вуаля! Сочный, мягкий, вкусный шашлык готов!
Приятного аппетита!