Ингредиенты:
— 2 куриных грудки (по 110-140 г)
— сыр Рикотта – 110 г
— шпинат – 300- 380 г
— Соль – 1 чайная ложка
Грибной сливочный соус:
— Шампиньоны – 200 г (нарезанные)
— Соль – ½ чайной ложки
— Нежирные сливки – ¼ стакана
— Тертый пармезан – 1 чайная ложка
Приготовление:
Духовку нагрей до 200 градусов. Блюдо для запекания смажь сливочным маслом.
Разрежь каждую грудку пополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбей.
На смазанной маслом сковороде потуши нарезанный шпинат около минуты.
Сними с огня и смешай с рикоттой. Перемешай до однородной массы.
На каждую отбитую пластину выложи ¼ начинки и закрути в рулет.
Выложи рулетики на блюдо и выпекай 18-20 минут в разогретой духовке.
За 3 минуты до окончания готовки начни делать соус.
Потуши нарезанные грибы на сковороде на среднем огне. Посоли, чтобы грибы пустили сок. Готовь, пока грибы не уменьшатся в размере и не станут мягкими.
Влей сливки и перемешай. Повари и всыпь тертый сыр.
Если любишь более густые соусы, подержи его на огне подольше. Иначе снимай с огня и щедро залей испеченные рулетики соусом.
Подавайте с овощами или свежим салатом.
Приятного аппетита!