Идея для ужина: жареный рис по-китайски

Ингредиенты

Рис вареный — 300 г
Яйцо перепелиное — 4–5 шт.
Ветчина — 150 г
Соус соевый — по вкусу
Креветки — 50 г
Горошек зеленый — 100 г
Болгарский перец желтый — 1/2 шт.
Зеленый лук — 2 пера
Масло растительное для обжарки —
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

Вареный рис поджарьте на растительном масле.
Добавьте порезанные на кусочки перепелиные яйца, полейте соевым соусом, перемешайте.
Добавьте нарезанную кубиками ветчину, очищенные вареные креветки, консервированный зеленый горошек.

Сладкий перец нарежьте кубиками, положите в рис.
Жарьте, пока перец не нагреется (прожариваться он не должен).
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Выложите блюдо на тарелку и поперчите.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Loading...