Икра из баклажанов по-плевенски

Икра из баклажанов по-плевенски

Ингредиенты:

• 1 кг баклажанов,
• 350 г помидоров,
• 200 г моркови,
• 200 г репчатого лука,
• 120 г зелени петрушки,
• 100 мл растительного масла,
• сахар,
• молотый черный перец,
• соль.

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень помойте и нарубите. Лук очистите, измельчите и пассеруйте в растительном масле вместе с морковью, после чего соедините с молотым перцем и петрушкой.

Баклажаны помойте, удалите плодоножки, мякоть нарежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на 30 минут. Затем отожмите сок и прогревайте баклажаны на медленном огне с растительным маслом до тех пор, пока они не станут мягкими. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть измельчите и потушите с растительным маслом.
В отдельной посуде соедините овощи, добавьте сахар и соль, прогревайте еще 5 минут и выложите полученную массу в простерилизованные полулитровые банки.
Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia