Икра кабачковая (на зиму)

Икра кабачковая (на зиму)

Ингредиенты:

Кабачки — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 250 Грамм
Морковь — 250 Грамм
Масло растительное — 100 Миллилитров
Уксус 9% — 50 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Томатная паста — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец красный молотый — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:
Кабачки нарежьте ломтиками. Старые кабачки очистите от жесткой кожицы и крупных семян. Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Аналогично поступите с луком.
Пропустите овощи через мясорубку.

Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь до миндального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически помешивайте.
Затем погружным блендером измельчите овощи в пюре. Снова доведите до кипения.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Следом добавьте соль и сахар, и все специи. Тушите с открытой крышкой еще 20-30 минут. В конце добавьте измельченный чеснок и укус. Проварите еще 5 минут.
Разложите икру по заранее стерилизованным банкам. Закройте крышкой. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Икра кабачковая на зиму готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia