Икра «Оранжевое чудо»: из моркови и помидоров

Ингредиенты:

1,5 килограмма спелых красных помидоров;
один килограмм свежей моркови;
100 грамм чеснока (это примерно три средние головки);
один стакан подсолнечного рафинированного масла;
одна столовая ложка 9% уксуса;
одна столовая ложка молотого черного перца;
100 грамм сахарного песка;
одна столовая ложка соли.

Приготовление:
Помидоры тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем все ненужное, разрезаем на небольшие дольки.
Морковь очищаем, тщательно промываем, разрезаем на небольшие кусочки.
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку и перекладываем в подходящую для варки посуду (я уже много лет использую для этого эмалированный тазик).
К перекрученным овощам сразу добавляем сахарный песок, соль и растительное масло (по рецепту). Все тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
Ставим посуду на плиту, включаем огонь. Периодически помешивая, доводим содержимое до кипения.

Убавляем огонь почти до минимума и варим икру один час, периодически помешивая.
Совет. Появившуюся пенку я привыкла снимать, хотя это и не обязательно.
Спустя один час отправляем к овощам пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку черного молотого перца. Хорошо перемешиваем.
Продолжаем варить овощную смесь еще 15 минут.
В конце приготовления вливаем 9% уксус и сразу выключаем огонь. Горячую икру раскладываем по заранее простерилизованным банкам (лучше использовать баночки емкостью 0,5 и 0,75 литра).
Банки закрываем стерилизованными крышками, сразу закатываем, переворачиваем и укутываем.
После полного остывания храним заготовки в темном прохладном месте.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Loading...