Имеретинские Хачапури

Ингредиенты:

кефир — 140 мл.
куриное яйцо — 2 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
мука — 200 гр.
сливочное масло — 100 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сыр — 300 гр.
сыр — 300 гр.
перец — 1 шепотки

Приготовление:

В чашу миксера выливаем кефир (или натуральный йогурт), добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем в чашу 2/3 части муки с солью и перемешиваем на средней скорости до однородного состояния. Затем добавляем размягченное масло и остатки муки с солью, перемешиваем миксером, убираем чашу и замешиваем тесто руками ещё 1 минуту. Без миксера замешиваем тесто руками, но время увеличится. Накрываем чашу и отправляем в холодильник на 30 минут.

Духовку ставим на 230 градусов. Имеретинский сыр и сулугуни нарезаем на большие куски и, перетирая сыр между пальцами, измельчаем в миску. Добавляем в измельченный сыр молотый перец, пробуем на соль и, если нужно, немного солим.

Охлажденное тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкие лепешки диаметром 26-27 см. Подготовленную сырную смесь делим пополам и выкладываем каждую часть на лепешки посередине.

Края лепешки собираем посередине и закрываем ароматную сырную начинку.

Аккуратно переворачиваем Хачапури и раскатываем в лепешку диаметром 23 см. В чашке яичный желток взбиваем вилкой с 2 ст.л. воды. Выкладываем Хачапури на противень с пекарской бумагой, смазываем смесью из желтка и отправляем в духовку на 18-20 минут, пока Хачапури не станет золотисто-коричневого цвета.

Ароматную грузинскую лепешку остужаем 5 минут и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 189 times, 1 visits today)
Loading...