Императорский омлет с винными грушами

Императорский омлет с винными грушами

Ингредиенты:

4 крупных яйца
30 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
160 г муки
250 мл молока
4 ст. л. изюма, замоченного в роме или коньяке
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить в пышную массу с 30 г сахара и ванильным сахаром. При постоянном помешивании небольшими порциями добавить муку и влить молоко. Перемешивать до получения однородного теста. В самом конце аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Половником вылить на сковороду приготовленное тесто, посыпать изюмом, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на минимальном огне 3-5 мин.
Омлет перевернуть лопаткой на другую сторону. С помощью двух вилок разделить омлет на кусочки, посыпать 1 ч. л. сахарной пудры и слегка карамелизировать. До подачи на стол держать омлет в тепле. Из оставшегося теста таким же образом приготовить еще несколько омлетов. Подать на стол с винными грушами.

Винные груши с ванилью

Ингредиенты:
4 груши
1 стручок ванили
200 мл белого вина
40 г сахара
1/2 звездочки бадьяна

Приготовление:
Груши очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезать дольками или половинками. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскоблить семена.
В небольшой кастрюле нагреть вино, добавив 40 г сахара и пряности. Положить груши и готовить на слабом огне до мягкости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia