Индийская лепешка с зеленью и чесноком

Индийская лепешка с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

260 грамм пшеничной муки
125 миллилитров сметаны
2 чайные ложки растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя
4 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец по вкусу

Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Потом всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. В массу добавляем сметану, чеснок (пропущенный через пресс) и все хорошо перемешиваем.
Затем руками замешиваем тесто и добавляем в него растительное масло. Вымешиваем до мягкости и гладкости в течение 5-6 минут.
Кладем его в миску и даем отдохнуть на 10 минут. Через отведенное время тесто делим на 4 части. Берем одну и раскатываем в тонкую продолговатую лепешку. Смазываем чесноком и присыпаем зеленью. Раскатываем еще раз. Смазываем лепешку снизу простой водой и кладем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности. ТОчно также готовим остальные лепешки.
Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia