Индийские жареные пирожки «Самосы»

Индийские жареные пирожки «Самосы»

Ингредиенты:

Мука – 300 г.
Вода холодная – 150 г.
Масло растительное (в тесто) – 40 мл.
Соль – 1/3 ч. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Горошек зеленый консервированный – 100 г.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль,специи по вкусу (зира, карри, молотый черный перец), зелень укропа, кинзы – по желанию.
Масло для жарки – 300 мл.

Как приготовить:
1. Картофель и морковь режем мелким кубиком и отвариваем до готовности. Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Лук мелко режем и слегка припускаем на растительном масле до мягкости. Можете заменить растительное масло на сливочное по желанию.
3. К картофелю и моркови добавляем тушеный лук, зеленый консервированный горошек, соль, специи по своему вкусу.
4. По желанию можно добавить немного нарезанной зелени укропа или кинзы. Перемешиваем начинку аккуратно ложкой и пока отставляем.
5. Муку просеиваем в миску, добавляем растительное масло и перетираем до получения масляной крошки.

7. Разбиваем в муку с маслом яйцо, вливаем холодную воду с солью и замешиваем довольно плотное, эластичное тесто. Месим его на столе примерно 5-8 минут, чтобы оно стало гладким и упругим.
8. Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем на столе на 15-20 минут.
9. Делим тесто для самосы на кусочки и обваливаем их в муке.
10. Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки диаметром примерно 12-14 см и толщиной 1,5 мм. Разрезаем их пополам.
11. Смачиваем длинную прямую сторону полукруга водой и склеиваем его в кулечек. Заполняем его начинкой не слишком плотно и крепко защипываем край «веревочкой».
12. Перед обжариванием самосы во фритюре лишнюю муку с поверхности пирожков смахиваем сухой кисточкой.
13. Нагреваем качественное растительное масло в сотейнике с толстым дном и обжариваем самосы с двух сторон. Уровень масла должен быть таким, чтобы самосы плавали в нем и равномерно румянились с обеих сторон. Готовые пирожки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Наши самосы готовы. Подаем их к столу горячими как самостоятельную закуску на обед или ужин, дополнив свежими овощами или любым любимым соусом. Но и с ароматным чаем они так же очень хороши.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia