Ингредиенты:
5 кг болгарского перца
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. 9%-го уксуса
1 ст. л. соли
мёд
Приготовление:
Перец хорошенько вымой, очисти от сердцевины и нарежь на небольшие дольки.
Теперь свари маринад. Все ингредиенты, кроме перца, смешай в кастрюле и вскипяти.
Когда маринад закипит, добавь перец. Вари еще минут 10–15.
В чистые банки влей по 1 столовой ложке мёда. Затем разложи по банкам перец с маринадом.
Стерилизуй банки 10 минут. Затем закрути банки крышками и накрой покрывалом. Идеальный перчик готов! Спустя пару дней можно открывать и пробовать, но перчик лучше, если дать ему постоять.
Приятного аппетита!