Интересный слоеный салат «Королевская шуба»

Ингредиенты:

2 клубня картофеля;
одна средняя морковь;
один лук-порей;
3 свежих куриных яйца;
один зубчик чеснока;
200 грамм красной малосольной рыбы;
200 грамм крабовых палочек;
200 грамм очищенных креветок;
150 грамм майонеза;
100 грамм натурального йогурта;
одна чайная ложка лимонного сока;
две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:
Картофель и морковь тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем.
Три куриных яйца заливаем водой, солим и варим до готовности. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Картофель и куриные яйца нарезаем мелкими кубиками и раскладываем в разные миски. Не забываем, что салат у нас слоеный.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
С крабовых палочек снимаем упаковку и нарезаем мелкими кубиками.

Красную малосольную рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Несколько полосок оставим для украшения.
На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его, выкладываем нарезанный зубчик чеснока. Обжариваем его до золотистого цвета, потом вынимаем.
Отправляем креветки и жарим, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Добавляем капельку лимонного сока и выключаем. Оставляем остывать.
Для заправки будем использовать майонез, смешанный с лимонным соком в равных количествах.
Выкладывать салат будем на плоское блюдо, слоями: каждый следующий слой чуть меньше диаметром, чем предыдущий (горка).
Первым слоем выкладываем нарезанную картошку, солим немного и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем кусочки красной рыбы, посыпаем ее кольцами лука-порея и смазываем майонезом.
Далее выкладываем креветки, посыпаем яйцами и смазываем майонезом.
Следующий слой крабовые палочки, смазанные майонезом.
Последний слой — натертая морковь, смазанная майонезом.
Украшаем салат колечками лука-порея и розочкой из красной рыбы. Выкладываем дольки лимона.

(Visited 322 times, 1 visits today)
Loading...