Ингредиенты:
Спелый инжир — около 700 г
Вода — ⅓ стак.
Сахар — ¼ стак.
Корица — 1 палочка
Молотый душистый перец — ⅛ ч. л.
Горошины перца — ⅛ ч. л.
Сок лимона — ½ лимона
Пакетированный порошок агар-агар — 6 г
Приготовление:
1. Инжир нарежьте кусочками. Переложите инжир в кастрюльку, залейте водой. Добавьте сахар, палочку корицу, душистый перец и горошины перца. Доведите до кипения в кастрюле на среднем или сильном огне. Варите около 10 минут, пока инжир не станет мягким. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, чтобы инжир совсем размяк. Варенье должно загустеть. Время готовки еще 15 минут.
2. Пока варенье закипает, смешайте лимонный сок и агар-агар.
3. Снимите варенье с огня и удалите палочку корицы. Добавьте лимонную смесь в варенье и перемешайте. Дайте немного остыть.
4. Перелейте варенье в баночки с герметичной крышкой. Дайте полностью остыть перед употреблением.
Приятного аппетита!