ИРЛАНДСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ

Ингредиенты:

Баранина (или говядина) — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Морковь — 2 шт.
Зеленый горошек — 200 г
Помидоры в собственном соку — 400 г
Картофель — 1,5 кг
Яйца (желтки) — 2 шт.

Мука — 1 ст. л.
Сливки 33% — 100 мл
Сыр твердый — 100 г
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Травы (орегано, тимьян, базилик) — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Мясо перекрутить в фарш. Картофель очистить и поставить вариться.
2. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Выложить фарш и обжаривать его 10 минут, хорошо перемешивая и разбивая комки. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь, тушить еще 5-7 минут, затем выложить помидоры и всыпать муку, а в конце добавить зеленый горошек, травы, соль, перец. Хорошо перемешать и отставить с плиты.
3. Картофель растолочь в пюре, добавить яичные желтки, соль, перец и мускатный орех, перемешать. Влить горячие сливки и натертый сыр, перемешать.
4. В форму для запекания выложить ровным слоем мясо с овощами, сверху равномерно распределить картофельное пюре. Запекать при 180 °С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 191 times, 1 visits today)
Loading...